Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 г
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 150 г
молотый миндаль — 50 г
сахар — 80 г
ваниль
щепотка соли
для начинки:
творог — 400 г
сливочное масло — 30 г
белый шоколад — 50 г
яйца — 2 штуки
молоко — 75 мл
сахар — 70 г
ваниль
лимонный сок — 1 ч.ложка
мука — 30 г
крахмал — 1,5 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
изюм — 75 г
для глазури:
горький шоколад -50 г
молочного шоколад — 100 г
жирные сливки — 100-150 мл
Приготовление:
Для теста: взбиваем в блендере муку с молотыми орехами, сахаром, ванилью и солью, затем добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и два яйца. Убираем тесто в холодильнике на час, а затем раскатываем по размеру формы.
Для начинки: смешиваем все ингредиенты и распределяем равномерно по коржу. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. Охлаждаем.
Шоколад растапливаем в микроволновке и смешиваем со сливками и поливаем пирог.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Мilamelek