Ингредиенты:
-Курочка частями
(бёдрышки или голени)
-Картошка
Маринад:
-майонез или сметана
-готовая столовая горчица
-соевый соус
-соль,перец
-красная сладкая паприка
-карри
-чеснок
Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру — 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно — потыкать вилкой картошку.
Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!