Ингредиенты:
груши свежие — 1-2 шт
мука — 0,5 стакана
манка — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйцо — 2 шт
сахар — 0,5 стакана
сливочное масло — 100 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Смешать сметану с манкой, оставить на полчаса.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смешать манку с яичной массой. Вводим просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем, затем добавляем растопленное масло и ещё раз перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем тесто. Очищаем груши и нарезаем их кусочками, выкладываем на тесто, немного надавливая.
Выпекаем при 180 С около 35 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — rutxt.ru