1. Масонские гренки
Ингредиенты:
— Яйцо – 1 шт.
— Кабачок – 1 шт.
— Молоко – 1 пакет
— Мука – 100 г
— Чеснок – 2 дольки
— Петрушка – ½ пучка
— Укроп – ½ пучка
— Несвежий батон – 1 шт.
— Соль
Приготовление:
Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).
2. Гренки с яйцом и молоком
Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 250 мл
— Батон — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.
3. Гренки на французский манер
Ингредиенты:
— Яйца куриные — 2 шт.
— Сахарная пудра — 0,5 стакана
— Молоко — 1/4 стакана
— Коричневый сахар —1 ч.л.
— Мускатный орех — 1/4 ч.л.
— Корица — 1/4 ч.л.
— Сливочное масло
— Батон белого хлеба
Приготовление:
Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок».
В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде.
Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.
Приятного аппетита!