Ингредиенты:
Мука — 200 грамм
Капуста белокочанная — кочан 0,5 кг
Кефир — 150 мл
Морковь — 1 штук
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 штуки
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Приготовление:
Смешиваем яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Получается тесто как на оладьи.
Капусту мелко измельчить и обжарить на сковородке с морковью, солим и сбрызгиваем уксусом или соком лимона.
Тушим капусту до мягкости.
Застилаем дно формы бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем на дно меньше половины теста и разравниваем.
Выкладываем равномерно капусту, сверху заливаем остальным тестом
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!