Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 1упаковка,
творожный сливочный сыр «альметте» или плавленный сливочный «виола» — по 1 упаковке,
желток яичный — 1 штука
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и вырезаем формочкой ракушку. Прижимаем с одной стороны пальцами (это делается для того, чтобы при выпечки тесто меньше поднималось). Делаем ножом легкие веерные надрезы. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем сверху взбитым желтком.
Выпекаем при 200 С около 15-20 минут до румяного цвета. Остужаем и аккуратно вскрываем ножом, не дорезая до конца. Заполняем сыром, украшаем красной икрой.
Приятного аппетита!!!
Автор идеи — Варвара Цанских
Фотоматериалы — vk.com