Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
2 яйца,
1 стакана сахара,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао
Для крема:
0,5 стакана сахара
1 кг сметаны,
Для глазури:
50 гр.сливочного масла,
1,5 ст.ложки молока,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки сахара
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, муку, сахар и соду (погасить уксусом), замешиваем тесто. Делим тесто пополам и добавляем в одну половину какао. Выкладываем тесто на противень ложкой. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах около получаса. Остужаем и ломаем на небольшие кусочки.
Макаем каждый кусочек в сметану, размешанную с сахаром и укладываем в виде торта.
Для глазури: разводим молоко с сахаром, добавляем масло и какао, нагреваем на маленьком огне, размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем и покрываем торт.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gorodche.ru