Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г
Для начинки:
вишня без косточек — 500 г
сахар — 5-7 столовых ложек
крахмал — 1-2 столовые ложки
яйцо для смазывания
Приготовление:
Разморозить вишню. Если вы готовите со свежей, тогда — нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Размешиваем и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем в соответствии с желаемым размером слоечек.
Смазываем края теста яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
Смазываем взбитым яйцом.
Делаем зубочисткой по несколько отверстий для выхода пара.
Выпекаем при 200 С около 15 минут до румяности. Слегка остужаем и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — kyxarka.ru