Ингредиенты:
на тесто:
кефир 3,2% — 500 грамм
мука — 450-470 грамм
сода — 0,5 ч.л.начинка:
шампиньоны свежие — 200 грамм
болгарский перец — 1 штука
лук — 1 большая головка
сосиски — 2 маленькие
сыр — 100 грамм
соус:
кетчуп — 3 ст.л.
майонез легкий — 2 ст.л.
неострая горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой, солим, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться липким, но не жидким.
Оставляем тесто на полчаса минут и накрываем миску с тестом пакетом.
Нарезаем шампиньоны пластинками, и тушим не до полной готовности на сковороде без масла. Солим. Перец нарезаем полосками, лук- полукольцами, сосиски — кубиками, сыр натираем на крупной терке.
Смазываем противень 2 ч.л. растительного масла, выкладываем тесто, распределяя влажными руками по всему противню.
Смешиваем все для соуса и намазываем на тесто.
Выкладываем лук, затем перец, грибы и сосиски.
Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем при 200 С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!