Настоящее французское лакомство — банановый тарт

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 200 г
масло — 100 г
сахар — 30 г
щепотка соли

Для начинки:
банан — 2-3 штуки
масло — 80 г
сахар — 120 г

Приготовление:

Для теста: смешиваем муку, сахар, соль, кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Добавляем 100 мл воды в тесто и снова вымешиваем. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Растопить на сковородке масло, затем добавляем сахар и ждём карамелизации.
Выливаем горячую карамель в форму, смазанную маслом. Нарезаем бананы кружочками не очень крупными колечками и выкладываем их в форму на карамель. Сверху выкладываем тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.Убираем края в форму по кругу, протыкаем вилкой тесто в нескольких местах. Выпекаем при 200 С около 20 минут. Потом проходимся ножом по краям и накрываем форму тарелкой, переворачиваем пирог.Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kayrosblog.ru