У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцом.
Фарш можно использовать любой по вкусу.
Рис используем круглозерный, предварительно его не отваривая. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отваривать.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.
Ингредиенты:
средний вилок капусты
500 г фарша
100 г риса
150 г моркови
150 г лука
перец
соль
растительное масло
соус:
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
300 г сметаны
2–3 зубчика чеснока (по желанию)
С капусты снимаем листья. В большой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду опускаем листья. Держим до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достаем листья, остужаем.
Нарезаем лук мелко. Натираем морковь на мелкой терке. В фарш добавляем рис. Перемешиваем. Добавляем лук и морковь. Солим, перчим. Перемешиваем. На лист капусты выкладываем фарш и заворачиваем края.
Для соуса: смешиваем сметану и томатный соус. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, солим и перемешиваем.
Добавляем соус. Наливаем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрываем крышкой. Тушим в течение 35–40 минут. Подаем со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
Приятного аппетита!