Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 250 мл
Сахар — 200 мл(200г)
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2/3 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Изюм киш-миш — горсть
Цукаты папайи — горсть
Для крема:
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем растопленное теплое сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку с содой в широкую миску, вливаем яично-кефирную смесь, перемешиваем до однородности.
Очищенное яблоко нарезаем маленьким кубиком, промываем изюм, обсушиваем, нарезаем мелко цукаты и все вмешиваем в тесто.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем тесто. Устанавливеам режим «Выпечка» на 65 минут, готовность определяем на сухую деревянную палочку. Затем выключаем мультиварку, открываем крышку и даем пирогу немного «отдохнуть», потом переворачиваем его на решетку или охлаждаем.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром до пышной консистенции. Покрываем пирог кремом и украшаем цукатами.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com