Ингредиенты:
- микс из орехов – 150 г
- горький шоколад – 200 г
- молочный шоколад – 200 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 180 г
- какао – 50 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ваниль – щепотка
Приготовление:
1. Орехи измельчить в блендере, чтобы получились не очень мелкие кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Масло растопить на слабом огне. Шоколад разломать на маленькие куски и добавить к маслу. Нагревать эту смесь, непрерывно помешивая, до полной однородности, не давая ей закипеть. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и немного остудить.
3. Взбить яйца до образования пены. Всыпать сахар и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая яичную массу, тонкой струйкой влить в нее растопленный шоколад с маслом.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять и добавить к приготовленной ранее смеси.
5. В тесто добавить рубленые орехи, ваниль и перемешать. Затем всыпать в шоколадное тесто орехи, ванильный сахар и перемешать.
6. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом и вылить на нее тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке 40–50 минут.
Сверху можно полить шоколадом, украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!