Ингредиенты:
фарш — 500 гр
рис — 1 стакан (отварить до полуготовности)
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сыр- 50 гр
яйца — 5 шт
сметана — 3 ст.л.
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи
Приготовление:
Промываем рис в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промыаем холодной водой.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем все до румянца.
Добавляем обжаренные овощи в фарш, солим, добавляем специи и обжаривать минут 15 -20 на среднем огне, помешивая.
Перемешиваем обжаренный фарш с отварным рисом, добавляем яйца и сметану до однородной массы.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем натёртым на крупной терке сыром.
Запекаем при 170-180 С до румяного цвета.
Украшаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com