Вкусный фаршированный перец запечённый в духовке 

Ингредиенты: 

перец болгарский — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
грудинка варено-копченая — 200 г;
картофель — 2 шт.;
сыр твердый — 200 г;
сливки — 10% — 150 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
перья зеленого лука — 1 пучок;
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем варено-копченую грудинку небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Откладываем немного сыра для посыпки. Взбиваем венчиком сливки с яйцом, добавляем специи по вкусу, солим, перчим. Зеленый лук мелко нарезаем.

Смешать натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр и измельченный зеленый лук. Добавляем взбитое яйцо со сливками и хорошо перемешиваем.

Болгарский перец тщательно моем и разрезаем на половинки, вынимаем семена и перегородки.

Нарезаем помидор кружочками.

Начиняем половинки болгарского перца начинкой, сверху кладем кружочки помидора.

Кладем перец в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Посыпаем перец натертым сыром. Запекаем при 180 С около 30-35 минут.

Подаем готовый перец мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — rutxt.ru