Ингредиенты:
перец болгарский — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
грудинка варено-копченая — 200 г;
картофель — 2 шт.;
сыр твердый — 200 г;
сливки — 10% — 150 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
перья зеленого лука — 1 пучок;
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем варено-копченую грудинку небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Откладываем немного сыра для посыпки. Взбиваем венчиком сливки с яйцом, добавляем специи по вкусу, солим, перчим. Зеленый лук мелко нарезаем.
Смешать натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр и измельченный зеленый лук. Добавляем взбитое яйцо со сливками и хорошо перемешиваем.
Болгарский перец тщательно моем и разрезаем на половинки, вынимаем семена и перегородки.
Нарезаем помидор кружочками.
Начиняем половинки болгарского перца начинкой, сверху кладем кружочки помидора.
Кладем перец в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Посыпаем перец натертым сыром. Запекаем при 180 С около 30-35 минут.
Подаем готовый перец мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — rutxt.ru