Ингредиенты:
Картошка — 5-6 среднего размера
Скумбрия — 2 шт.
Лимон — несколько ломтиков
Перец болгарский красный- 1 шт.
Зелень — по вкусу
Лук — 1 шт.
Сухие травы, соль и перец
Масло оливковое или обычное подсолнечное
Приготовление:
Потрошим скумбрию, отрезаем голову и делаем надрезы.
Рыбу солим, перчим и посыпаем сухими травами.
Нарезаем перец полукольцами, кладем внутрь несколько веточек петрушки, в надрезы кладем дольки лимона.
Очищенную картошку, заправляем маслом, солим, перчим и посыпаем травами. По желанию добавляем несколько ложек соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в форму для запекания. Отправляем рыбу на луковую подушку. Смазываем форму маслом и рыбу тоже. Выкладываем заправленную картошку к рыбе.
Запекаем при 200 С в течение 45-50 минут.
Всем аппетита!
Автор идеи — Алёна Стефанюк
Фотоматериалы — vk.com