Царский пшённик «Сгущёнкин»

Ингредиенты:

Пшено — 1 стакан
Сгущенка — 2/3 банки
Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы
Сметана — 100 г
Сахар — 20 г
Грецкие орехи — 8–10 шт. для обсыпки формы
Манка — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить пшенку до неполной готовности. В кашу вливаем сгущенку, добавляем сливочное масло.
Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
Переложить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
Выпекать 20-30 минут.
Достать, полить сметаной, присыпать сахаром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
Достать и дать остыть.

Приятного аппетита!