Сочные куриные отбивные в картофельном кляре — объедение!

Ингредиенты: 

Куриное филе — 500 грамм
Картофель — 4 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — 2 ст.л.
Майонез
Перец
Соль
Подсолнечное масло

Приготовление:

Нарезаем куриное филе пластиками, толщиной не более 7 мм. Отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим.
Очищаем картофель и натираем на самой мелкой терке. Отжимаем массу от сока.
Добавляем ложки 3 майонеза, яйцо, пару ложек муки, соль. Хорошенько перемешиваем.
Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке, затем тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы осталось на отбивной.
Обжариваем отбивные на сковородке с разогретым маслом по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Приятно аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — povar.eu