Ингредиенты:
картофель — 500 г
фарш — 200 г
рис — 150 г
лук — 0,5 головки
морковь — 1 шт
вода — 200 мл
томатная паста — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
твердый сыр — 50 г
сметана — 2 ст.л.
соль
специи по вкусу
Приготовление:
Рис варим до полуготовности. Морковь натираем на терке, лук мелко порезать. Обжариваем овощи на сковородке.
Смешиваем рис, фарш и морковь с луком. Формируем из полученной массы небольшие шарики диаметром около 4 сантиметра.
Нарезаем картофель кружочками.
Выкладываем картофель и шарики из фарша в виде цветка в форму, смазанную маслом.
Для заливки: смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, специи. Заливаем этой смесью заготовку и запекаем еще на 15 минут.
Затем посыпаем запеканку тертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ligakulinarov.ru