?на 100грамм — 176.34 ккал?Б/Ж/У — 5.83/10.95/13.79?
Ингредиенты:
Морковь — 300 г
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 160 г
Грецкие орехи — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Для пропитки:
Натуральный йогурт — 200 г
Лимон — 1 шт
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
Яйца взбить с подсластителем в пышную массу. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто. Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Выпекать при 180С примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный. Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам.
Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Затем измельчить в блендере. Йогурт взбить с подсластителем, добавить лимон и перемешать.
Промазать кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
Приятного аппетита!