Как приготовить вкусный узбекский хворост, тающий во рту!

Ингредиенты:

Мука — 400 грамм
Молоко — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Смешиваем муку с яйцами.
Сливочное масло растапливаем вместе с сахаром.
Добавляем эту смесь в муку, затем вливаем молоко и замешиваем тесто.
Скатываем тестов шар и убираем в холодильник на 15 минут. Затем раскатываем очень тонко, толщиной в 2 мм.
Разрезаем тесто фигурным ножом на прямоугольники, в центре делаем надрезы и протягиваем один конец через дырку.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжариваем в нем хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
Готовый хворост, подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru