Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
1 б.консервированной кукурузы,
3 яйца,
2 большие моркови,
1 средняя луковица,
1 большое сладкое яблоко,
1 ст.л крахмала,
растительное масло,
зубчик чеснока,
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.
Приготовление:
Отвариваем кальмары в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем соломкой. Делаем из яиц блинчики: взбиваем яйца вилкой, солим, перчим, и добавляем 1 ст.л крахмала. Испечь 3 блинчика. Сворачиваем блинчики рулетиками и нарезаем тонкой «лапшой».
Лук крошим мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Натираем морковь на крупной терке, добавляем к луку и пассируем вместе около 3 минут. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Очищаем яблоко от шкурки, нарезаем маленькими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу (без жидкости) и заправляем майонезом. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com