Ингредиенты:
мука
100 гр масла,
200 гр сметаны (или кисломолочного продукта),
1 ст.л. растительное масло,
2 яйца,
1/2 ч.л.соды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л сахара,
0,5 ч.л. соли,
Приготовление:
Если вы планируете приготовить сладкие пироги , тогда увеличьте количество сахара, а также добавьте в тесто ванилин.
Нагреваем слегка воду (2 ст.л.) и растворяем в ней дрожжи. Добавляем растопленное масло, сметану, яйца, сахар, соль, соду и все перемешиваем до растворения сахара и соли. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем мягкое и пластичное тесто, в конце замеса добавляем растительное масло, еще раз вымешиваем и оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.
Готовим из такого теста сразу, т.е. времени для расстойки не нужно, она происходит уже в готовом изделии. Выпекаем изделия при 180 С.