Ингредиенты:
Для коржей:
1 стакан муки,
2 ст.л. мёда,
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
200 граммов сметаны,
0.5 ч.л. соды,
3 ст.л. сухого мака
Для крема:
2/3 стакана сахара
300 граммов сметаны,
Шоколадная глазурь:
25 граммов сливочного масла,
3 ст.л. молока,
1 стакан сахара,
3 ч.л. какао,
толчёные орехи
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и 2 щедрых столовых ложки мёда, добавляем сметану и соду.
Всыпаем муку и перемешиваем до растворения комочков, затем добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
Выкладываем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С до золотистого цвета. Затем разрезаем корж на 4 части ниткой.
Смазываем коржи кремом из сметаны и сахара. Верхний корж заливаем шоколадной глазурью, когда немного застынет посыпаем тёртыми орехами.
Приятного аппетита!