Ингредиенты:
печенье — 200 г
желатин — 1 упаковка (10 г)
сливочное масло — 50 г
сметана — 400 г
какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
молоко — 1/2 стакана
сахар — 4 ст.л.
банан — 2 штуки
Приготовление:
Измельчаем печенье в блендере. Растапливаем масло на водяной бане и смешиваем с печеньем.
Выстилаем разъемную форму пергаментом для выпечки. Утрамбовываем в форму печенье и ставим на 15 минут в холодильник.
Заливаем желатин 4 ст. ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Смешиваем смешать с 2 ложками сахара.
Для горячего шоколада: смешиваем 2 ст. ложки сахара, какао и молоко. Варим эту смесь на очень слабом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Смешиваем остывший шоколад со сметаной.
Подогреваем желатин на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИМ! Добавляем желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешиваем.
Нарезаем бананы вдоль и поперек и укладываем на застывший корж.
Выливаем сверху крем. Ставим торт застывать в холодильник.
Вынимаем торт из формы, снимаем бумагу и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com