Ингредиенты:
Курица — 1 кг (или индюшатина)
Говядина — 1,5 кг (или телятина)
Лук — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1,5 мт. ложки
Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Вода холодная — 150-200 мл
Кишка — по вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.)
Приготовление:
1. Берем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Нарезаем мясо птицы (филе) острым ножом на очень маленькие кусочки.
5. Миску затягиваем пленкой и ставим на 12 часов в холодильник.
8. Натуральную, хорошо вымытую кишку, натягиваем на трубу для формовки колбасы. Край кишки завязываем узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче.
9. Включаем мясорубку, партиями кладем в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняем колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливаем процесс. Перевязываем кишку, разделяем всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу делаем одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполняем всю кишку.
10. Запекаем колбасу в духовке. В форму для запекания помещаем пергамент для выпечки. Укладываем на неё колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Острым концом ножа делаем несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекаем колбасу в духовке 1 час. Можно также колбасу просто обжариваем с двух сторон на сковороде (под крышкой).
По материалам — vk.com