Ингредиенты:
для песочного теста:
— яйца — 2 шт.
— сливочное масло — 200 г.
— сахарная пудра — 1 ст. ложка
— разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
— мука — 500 г
Для крема:
— сгущенное вареное молоко — 1 банка
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню)
Выпекать 20 мин. при t 200″С.
Печенье выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать. Разложить полученную массу по формочкам.
Приятного чаепития!