Селедочный салат с кальмарами «Пурпурная роза» — фишка праздничного стола! 

Ингредиенты:

свекла — 2 шт.
филе сельди — 1 штука
кальмары консервированные — 200 г
морковь — 2 шт.
картофель- 2 шт.
лук — 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и свеклу до готовности, охлаждаем.
Лук нарезаем мелко.
Все овощи, кроме свеклы, нарезаем кубиками.
1 свеклу порезать кубиками, а вторую — тонкими полукругами.
Сельдь нарезаем мелкими кусочками, кальмары — полукольцами.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат на блюдо горкой.
Помещаем свекольные полукруги на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа.
Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — mam-sovet.ru