Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 4 шт
сахар — 1 стак
мука — 1 стак
разрыхлитель — 0,5 ч л
Для крема:
сметана любой жирности — 200 г
сахар или сахарная пудра — 2 ст л
яблоки — 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые — 2 ст л
какао — порошок
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, около 10 минут.
Просеиваем муку, вместе с разрыхлителем.
Взбиваем на низкой скорости.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками. Выкладываем их на дно формы, сверху посыпаем корицей и сухарями.
Заливаем тестом и запекаем при 170 С не открывая духовку первые 20 минут!
Затем проверяем зубочисткой на сухость.
Для крема: смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Переворачиваем готовый пирог на блюдо, остужаем и смазываем кремом, сверху посыпаем какао — порошком.
Приятного аппетита!