Сегодня мы будем готовить удмуртское национальное блюдо, которое подается в горячем виде. Начинки к ним могут быть самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
Настоящие перепечи готовятся из ржаной муки, но можно и из обычной
Ингредиенты:
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
мясо, грибы
Приготовление:
Для пресного бездрожжевого теста: смешиваем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Раскатываем из готового теста шарики. Из шариков сделаем лепешки. Приподнимаем край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипываем, формируя «бортики».
Для начинки: фарш обжариваем с луком. Жарим грибы. Делаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взбиваем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Солим получившуюся смесь. На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Запекаем при 200-220°C в течение 20-25 минут. Подаем горячими.
Приятного аппетита!