Ингредиенты:
Нут — 1 Стакан (замоченный)
Говядина — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лечо — 1 Стакан
Помидор — 500 Миллилитров (в собственном соку)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Перец молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
1. Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
Лук и чеснок очистите.
2. Мультиварку включите в режиме «Жарка».
Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.
3. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут.
4. В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу.
5. Добавьте нут.
Тушите в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
6. Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!