Ингредиенты:
говяжья или свиная печень — 500 г,
яйца — 3 шт.
сметана,
молоко — 50 г,
1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
мука — 5 столовых ложек,
чеснок — 3-4 зубчика,
петрушка или укроп,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло.
Приготовление:
Печень моем и нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляем молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.
Выкладываем ложкой печеночную массу на горячую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса: измельчаем чеснок, зелень мелко нарезаем, добавляем сметану.
Оладьи остужаем и соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выкладываем «двойные» оладьи на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — jrati.ru