?на 100грамм — 164.02 ккал ?Б/Ж/У — 12.71/6.66/12.37?
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Кефир 1% — 200 мл
Мука цельнозерновая — 5 ст. л
Сыр — 150 г
Сода — 1/2 ч. л
Зеленый лук — 10 г
Зелень — 10 г (по вкусу)
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.
Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить.
Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем.
Получается примерно 10-12 кексов.
Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!