Ингредиенты:
Тесто:
- 500 грамм муки;
- 250 миллитров теплой воды;
- 1 яйцо;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 миллилитров растительного масла.
Заправка:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 грамм сливочного масла;
- орегано;
- базилик;
- сушеная петрушка;
- 1 чайная ложка соли.
Чесночный хлеб. Пошаговый рецепт
- Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.
- Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
- Накрываем и убираем в теплое место
- Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
- Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
- В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
- К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
- Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
- Форму застилаем бумагой для выпечки.
- Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
- Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
- В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
- Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
- Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!