Ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 3 зубка чеснока
— 3 ст. л. растительного масла
— зелень
— приправа для картошки
— соль
Приготовление:
Картошку если крупная, разрежьте на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Зелень мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
Картофель перекладываем в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Перекладываем пакет на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на один час.
Приятного аппетита!