Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Слив. масло — 20 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток + 1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
Готовим тесто в хлебопечке или обычным способом: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять 10 минут, затем добавляем соль, растопленное сливочное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто, кладем в миску. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на пару часов, чтобы оно хорошо поднялось.
Делим готовое тесто на 12 шариков, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, обминаем серединку каждого шарика и кладем по 2 ч.л. повидла.
Накрываем ватрушки полотенцем и даем им расстояться 15-20 минут. Смазываем ватрушки смесью желтка и масла.
Выпекаем при 200 С около 15-20 минут. Готовые ватрушки накрываем полотенцем и даем им остыть.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kemdetki.ru