Состав и приготовление:
Смешиваем на глубокой и толстостенной сковороде сахар и молоко 3 к 1, можно взять всего по стакану, тогда добавьте столовую ложку с верхом сливочного масла. Ставим на медленный огонь.
Размешиваем сахар до растворения, теперь можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать. Варим около часа, смесь должна увариться и загустеть, приобретая цвет конфеты «коровка». Теперь начинаем постоянно помешивать. Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её в силиконовую форму, смоченную водой или на поднос, застеленный бумагой для выпечки.
Масса застывает быстро.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pikabu.ru