Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп сушеный (или другая зелень) — 1 ст.л.
Майонез — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу
Масло — для смазывания формы
Приготовление:
Натираем на мелкой терке сыр и чеснок.
Одно яйцо и половину сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки.
Смешиваем вторую половину сыра с яйцом и сушеным укропом. Покрываем этой смесью запеканку.
Натираем картофель на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем массу в форму для запекания (диаметр 26 см), смазанную маслом. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Запекаем при 180 С около 40 минут или до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — russianfood.com