Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Кунжут (семена) — для посыпки
Приготовление:
В просеянную муку добавляем масло и сахар. Быстро смешиваем руками до получения крошки.
Затем добавляем желтки и хорошо вымешиваем.
Делаем из теста шар и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника и даем ему постоять ещё минут 15.
Раскатываем толщиной 3–4 мм и вырезаем печенье любимой формочкой.
Выкладываем печенье на смазанный маслом противень и смазываем желтком (можно желток 1 ст. л. воды). Посыпаем сверху кунжутом или сахаром.
Выпекаем при 200 С около 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Лана Ру
Фотоматериалы — russianfood.com