Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г.
Сало — 70 г.
Батон белый — 300 г.
Лук — 1-2 шт.
Сыр твердый — 80 г.
Масло сливочное (холодное) — 40 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка,лук)
Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
Куриное порезать кусочками и перекрутить на мясорубке вместе с салом. Лук порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить яйцо. Вымешиваем фарш.
Для сухариков: нарезаем батон очень маленькими кубиками и выкладываем на противень. Подсушиваем при 160 С до готовности.
Натираем сыр и масло на тёрке, добавить измельченную зелень. Перемешиваем рукой.
Формируем из фарша лепешку, размером с ладонь. Кладем в середину часть масляно-сырной начинки и формируем овальную котлету, затем обваливаем в сухариках, прижимаем их немного к котлете. Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны). Складываем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 170 С на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк
Фотоматериалы — vk.com