Ингредиенты:
шампиньоны — 1 кг
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 4 штуки
гвоздика — 5 штук
перец горошком — 10-12 штук
уксусная эссенция — пол чайной ложечки (можно чуть меньше)
соль — 2 ст.л. с горкой
сахар — 2 ч.л.
масло ароматное.
Приготовление:
Промываем шампиньоны и заливаем водой, чтоб покрыть грибы, доводим до кипения и добавляем специи, соль и сахар, варим около получаса, вливаем уксус и варим ещё 10 минут. Затем выкладываем по баночкам, заливаем жидкостью, добавляем мелко нарубленный чеснок и вливаем в каждую по ст.ложке ароматного растительного масла, остужаем и можно есть.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.ru