Самые вкусные и воздушные пончики, которые я ела!

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл.
Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Ванильный сахар
Соль — 1,5 ч.л.
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Приготовление:

Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем, добавляем весь сахар и дрожжи. Даем дрожжам «ожить» около 15 минут.
Добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванилин. Все хорошо взбиваем венчиком.
Вводим постепенно муку, мешая ложкой
Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем не сильно мягкое тесто подсыпая муки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа до увеличения объема вдвое.
Раскатываем подошедшее тесто, пластом толщиной 1см., вырезаем стаканом кружки среднего размера и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Обжариваем пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности, делаем на нём надрез острым ножом и кладем начинку.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kulinariya123.blogspot.com