Сметанник — желейный десерт

Ингредиенты:

Для бисквита:
— 2 яйца,
— 60 г сахара,
— 40 г муки,
— 20 г какао.

Для пропитки бисквита:

— 100 г сахара,
— 1 ст л коньяка,
— 100 г воды.

Для желе:
— 500 г сметаны жирной,
— 100 мл молока,
— 100-150 г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 15 г желатина,
— 1 ст л какао-порошка,
— 60-80 г молочного шоколада.

Приготовление:

Для бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром до пышной массы. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до готовности.
Для сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму. Форму желательно выложить пищевой пленкой.
Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану.
Разделить массу на две части.
В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике 4-5 часов.
Готовый сметанник вытащить из формы. Покрываем верх и бока глазурью. Бока украсить крошкой из печенья а верх посыпать какао-порошком. Украсить клубникой.

Приятного аппетита!