Ингредиенты:
тыква — 300 грамм;
вода — 800 мл;
морковь — 2 штуки;
сливки 10% — 100 мл;
грецкие орехи — 75 грамм;
сырокопченая грудинка — 100 г;
сливочное масло — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкая молотая паприка.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем в кастрюле сливочное масло, выкладываем тыкву и морковь, нарезанную кусочками и тушим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Солим, добавляем специи, вливаем воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим суп, накрыв крышкой до мягкости овощей.
Нарезаем грудинку кусочками, порубить крупно орехи.
Обжариваем в сковородке грудинку, добавляем орехи и обжариваем вместе около 3-х минут.
Измельчаем суп с помощью блендера в однородное пюре.
Вливаем сливки, прогреваем, не доводя до кипения.
Подаем суп, добавив обжаренную грудинку с орехами.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Фотоматериалы — vk.com