Быстрые пирожки с картошкой — без мороки и навыка!

Ингредиенты:

теплая вода — 400 мл
соль — 1 неполная ст.л.
сахар — 1 ст.л. с горкой
пакетик быстродействующих дрожжей саф-момент,
мука — сколько возьмет, чтоб получилось мягкое липковатое тесто

Приготовление:

Смешиваем все составляющие для теста, замешиваем. Наливаем в ладонь масло и формируем из теста шарик, запихиваем в пакет, завязываем и пусть подходит.

Для начинки: во вчерашнее пюре добавляем обжаренный кубиками лук и укроп, перемешиваем.

Пока готовили начинку, тесто уже подошло.

Лепим из теста пирожки, смазываем сверху взбитым яйцом.

Готовим пирожки в предварительно разогретой духовке до 180 С на противне, застеленном пергаментом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com