Ингредиенты:
картофель крупный — 6 штук
ветчина — 50 грамм
сметана — 1 1/2 стакана
яйцо — 3 шт
сыр тертый — 4 ст.л
масло — 1 ч.л.
мука — 1/4 ст. л,
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кружочками, ветчину нарезаем соломкой.
Выкладываем картофель в форму, сверху ветчину, затем снова картофель.
Смешиваем сметану с яйцами, мукой и тертым сыром (оставляем немного на посыпку), солим и выливаем на картофель.
Натираем сверху масло и посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем при 180 С в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — alex-povar.blogspot.com.ee