Волшебный сливочно-банановый пирог

Ингредиенты:

Для основы:
Крошка печенья — 300 г
Сливочное масло — 150 г

Для начинки:
Банан — 2 шт.
Сметана 15% — 200 г
Сливки 20% — 250 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Крахмал — 1.5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 3 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем масло, добавляем печенье, перемешиваем. Можно добавить молоко или сливки, чтобы масса была липкой. Выкладываем массу в форму для выпечки (22 см диаметром), распределяем по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики.
Для начинки: взбиваем миксером сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, затем всыпаем крахмал — хорошо перемешиваем и вбиваем по одному яйца — взбиваем по паре минут после каждого. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем 3 ч.л. сахара, немного обжариваем, затем добавляем бананы, порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжариваем пару минут.
Выкладываем на дно бананы, затем выливаем сливочную массу (возможно часть бананов поднимется вверх), выпекаем при 170 С около часа (если немного прокрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов). Выключаем духовку, приоткрываем слегка дверцу и даем пирогу «отдохнуть», потом достаем и охлаждаем  при комнатной температуре, затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы — pinterest.com.au