Фантастическая капуста «Закусочная» — мой семейный рецепт, которому уже 20 лет!

Ингредиенты:

капуста — 2,5 кг зимних сортов
морковь — 2-3 шт,
лук — 3-4 шт,
перец сладкий — 3-5 шт,
уксус 9 % — ~ 2-3 ст.л.,
сахар — 0,5-0,7 стакана (4-5 ст.л.),
соль крупная — 3 ст.л,
подсолнечное масло — 1 стакан.

Приготовление: 

Шинкуем капусту в большой таз, лук нарезаем полукольцами, перец натираем на терке. Посыпаем все солью и сахаром. Все хорошо перетираем руками.
Потом вливаем масло (можно влить масло перед подачей!) и уксус, перемешиваем ложкой .
Укладываем все в банку, закрываем крышками (можно обычной п/э крышкой) и убираем в холодильник.

Храниться такая капусточка, хоть до весны.
Употребляем сразу, но вкуснее, когда постоит хотя бы 3-5 дней.

Примечания :

1) Количество уксуса можно уменьшить, но если вы будете хранить в погребе при постоянной температуре, то количество уксуса и сахара не уменьшаем, а кладем по норме.

2) Масло лучше добавлять перед самым употреблением.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — foedus.ru