Ингредиенты:
банан — 2 штуки,
сметана — 500 грамм,
сахар — 100 грамм,
пачка желатина,
шоколад — 25 грамм.
Приготовление:
Сметану комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером.
Заливаем желатин пол стаканами горячей водой, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Вводим желатин в сметану и взбиваем.
Очищенные бананы разрезаем на крупные кусочки и раскладываем в подготовленные формы (можно в стаканы).
Заливаем сметанной и ставим в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Натираем шоколад на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkuso.ru