Ингредиенты:
Горбуша – 500 гр.
Лук – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Мука – для панировки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для соуса Бешамель:
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Приготовление:
Рыбу чистим и нарезаем кусками, солим и перчим, затем обваливаем в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.
Выкладываем обжаренную рыбу в форму, сверху кладем обжаренные овощи.
Для соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки, добавляем соль и мускатный орех. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Выливаем готовый соус сверху на рыбу и запекаем при 180С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — prigotovdoma.ru